Nueva temporada

F1 2024: ¿En qué lugar quedó Checo Pérez hoy?

Checo Pérez quedó fuera del podio en el GP de Miami 2024, una carrera que estuvo repleta de sorpresas inesperadas.
Sergio Perez con uniforme de Red Bull
No fue el mejor día para Red BullDan Mullan/Getty Images

Checo Pérez está viviendo una de las temporadas más importantes para su carrera en la Fórmula 1, ya que su contrato con Red Bull, la escudería más potente del momento, está por terminar en este año 2024. Sin embargo, la posibilidad de una recontratación no está cerrada, pero para ello, el mexicano sabe que debe dar lo mejor de sí y demostrar que efectivamente, está a la altura de conducir uno de sus envidiables automóviles. Después de todo, es probable que casi cualquier piloto de esta temporada de la Fórmula 1 tenga la fantasía de sumarse a la lista de conductores de Red Bull y probar esas máquinas que han dado tan buenos resultados.

Por lo mismo, esta temporada el piloto mexicano ha tenido bastante buenos resultados en general, salvo dos ocasiones, incluyendo la del día de hoy, en las que ha quedado fuera del podio. La primera, en el Gran Premio de Australia, fue sin duda la más extraordinaria, ya que tanto él como su colega de escudería Max Verstappen, conocido por su alto nivel y constancia en los triunfos, quedaron fuera del podio. Y el día de hoy, en una carrera que francamente también resultó anormal para el patrón usual de podios, en la que Max Verstappen quedó en segundo lugar y Sergio Pérez en quinto, con Lando Norris en primera posición (su primera victoria en la Fórmula 1) y los Ferrari de Charles Leclerc y Carlos Sainz Jr. en tercera y cuarta posición, respectivamente.

Una buena clasificación y carrera de sprint

En el Gran Premio de Miami 2024, las emociones se prolongaron una carrera de sprint, en la que el piloto mexicano se coronó con un tercer lugar, por detrás de Leclerc y de Verstappen, en un resultado al que estamos más acosumbrados. Después de todo, estas son posiciones que sí hemos visto antes en el podio, a diferencia de los resultados finales del GP de hoy. A su vez, para las vueltas de clasificación, el originario de Jalisco obtuvo la cuarta posición en la parrilla de salida, con su colega de escudería en la pole position.

Sin podio por segunda vez en la temporada

Como sucede en cada fecha en Estados Unidos, el tapatío fue uno de los pilotos con más apoyo en las tribunas.

Red Bull

La temporada 2024 de la Fórmula 1 cumple seis carreras el día de hoy, con el GP de Miami 2024 como la primera carrera del año en América, y una de las tres fechas que tiene la Fórmula 1 en Estados Unidos, el gran mercado en el que la Máxima Categoría sigue empeñada en conquistar. Al tratarse del vecino del norte de México, en el cual habita una amplia población nacional, Checo Pérez era uno de los favoritos el día de hoy, con mucho apoyo en la tribuna de una audiencia que siempre lo sabe apoyar, en las buenas y en las malas, y que confía en su capacidad para recuperarse cada temporada.

Sin embargo, las expectativas de los mexicanos en Estados Unidos y de los fanáticos de Checo que son de ese país por verlo subir al podio tuvieron que ponerse en pausa, pues el piloto se quedó con el quinto lugar, detrás de Norris, Verstappen, Leclerc y Sainz, quienes terminaron la carrera justo en ese orden.

Quizá la mala suerte comenzó cuando en la vuelta 1, el mexicano pasó de su cuarta posición de parrilla de salida a la quinta, rebasado por Carlos Sainz, pues desde su arrancada lo vimos poco alineado, casi saliendo de la pista.

X content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Y aunque el mexicano libró la posible penalización que Sainz pidió que se le pusiera en la vuelta 7, consecuencia de sus maniobras, en la vuelta 12 y 13 volvieron los problemas, pues Lando Norris comenzó a avanzar con más velocidad, amenazando directamente a Checo, quien dio una buena batalla y mantuvo el encuentro parejo, pero no lo suficiente, ya que luego de una entrada a boxes, incluso con el importante avance que el piloto alcanzó para recuperarse, esto no superó la quinta posición.